江夙煜

你我皆浮江海间。

#忘爱症候群#
#周翔/翔周#
#ooc慎入#

周泽楷毫无预兆的失忆了。不,准确来说,只是单独忘记了孙翔。匆匆赶来的孙翔大吃一惊,连忙注视着周泽楷的眼睛。

以前这双眼睛里有爱恋,以及宠溺,而现在……只剩下深深的迷茫和不解。

孙翔一直以为周泽楷在给自己开玩笑,他死死的盯着周泽楷,似乎想从里面找出些什么蛛丝马迹来。但周泽楷轻声开口,语气疏离而陌生。
“……你是谁?”

孙翔听见这句话时感觉整个世界都塌了,他和周泽楷的世界,就这样崩塌瓦解。

明明……昨天都给了戒指。

孙翔愤怒的将桌上的东西全都扫在地上发出巨大的响声。他捂住心口转身离开房间,猛地停下脚步回头不敢置信看了一眼周泽楷,眼神似是悲伤的。

次日训练时孙翔调整好心态故作轻松的走进训练室向周泽楷简简单单的问了句好。
“队长早上好啊。”

周泽楷抬头看了看孙翔,还是那种疏离而陌生的眼神,竟换上一副职业的笑容打招呼。
“早安。”

孙翔自嘲的笑笑,坐回座位戴好耳机心不在焉的训练,最后的完成度竟还不到70%。强行关闭电脑脚一蹬滑动椅子,径直走出训练室。其他人看到这样也并未多说些什么。由他去了。

时光一天一天的流逝,两人的距离也逐渐拉开。孙翔终于忍耐不住想要找周泽楷谈个明白。

午休时,孙翔来到周泽楷宿舍门口轻轻敲门。
“周泽楷吗?我孙翔,有点事找你谈谈。”

周泽楷打开门,看见孙翔有些疑惑的开口。
“嗯……?”

孙翔终究还是没忍住,见到周泽楷依旧是这幅样子俯身吻了上去,过了许久才放开人。孙翔睁开眼却看见周泽楷一副委屈的样子有些后悔不应该那么冲动。

周泽楷抬起手,用手背狠狠地擦了擦嘴唇。竟是有些厌恶的说道。
“……走。”

孙翔听见这般冰冷的语气只是沉默。下定决心拉紧周泽楷的手就出了房门。周泽楷想要挣脱,奈何孙翔握的很紧,挣脱不开。只能皱眉由了孙翔带着去了。

孙翔带着周泽楷走遍了所有他们约会过的地方。游乐园,咖啡厅,电影院,游戏城,动物园……

太阳将要落山,孙翔把周泽楷带到了最后一个地点,公园里的长椅。也就是他们之间最初开始的地方。

孙翔拉着周泽楷一起坐下,几乎带着些恳求的说道。
“周泽楷,你想起来什么没有?”

周泽楷只是诚实的摇头,也只能摇头,他关于孙翔什么都不记得了……他也该离开了。起身使劲甩开人的手,朝公园出口走去。

别给我留下背影啊……
孙翔赶紧追赶几步却想到什么苦笑几声,垂眸蹲下抱头。口中喃喃的念着人的名字。
“周泽楷……周泽楷……”
我是不是应该放弃你?

后来的两人在战队除了讨论比赛几乎毫无交流,出了轮回就仅仅是擦肩而过。
最熟悉的陌生人。
这样来形容两人最适合不过了。

孙翔退役之后,在郊区买下了一幢别墅。无妻无女。与世隔绝。安度晚年。
孙翔来到门口的阳台,又想起了与周泽楷之间的点点滴滴。美好的,亦或悲伤的回忆。他掏出那枚戒指,那枚独一无二的,周泽楷给他的,不停的抚摸着。最后,那只手无力的垂了下去……

孙翔被安葬在一处风景很好的墓地。
他还是带着那枚戒指一起进了棺材。
带着,那份永远不会消失的感情一起。

评论(5)

热度(26)